Под Радой появился Почетный караул Нацгвардии

Под Радой появился Почетный караул Нацгвардии

Фото
Укринформ
У Верховной Рады 1 марта 2020 года состоялось торжественное мероприятие по случаю начала традиции несения почетного караула Национальной гвардии, сопровождавшееся торжественным поднятием Государственного флага.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как заявил во время торжественной церемонии Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, Украина начала традицию несения почетного караула в выходные и праздничные дни, как это делается во многих странах мира.

"Это хорошая традиция, которая будет существовать много лет - это поднятие знамени и это Почетный караул в выходные и праздничные дни. Такое есть во многих странах мира, и я думаю, что Украина не должна отставать от этого позитивного хорошего и почетного тренда. Мне особенно важно, что именно Национальная гвардия будет нести почетный караул перед зданием украинского парламента, поскольку 31 августа 2015 здесь, на этой площади, погибли четыре сотрудника Национальной гвардии Украины. Я думаю, что мы это должны помнить, мы должны сделать так, чтобы это никогда не было повторено, и мы должны сделать так, чтобы только здесь Национальная гвардия в мирной стране несла свою службу ", - заявил Разумков.

Командующий НГУ Николай Балан отметил, что в выходные и в праздники ежечасно в зимнее время и каждые два часа в летнее время будет проходить смена караула. Гвардейцы будут нести службу с 10 утра до 18 часов вечера, добавил он.

В торжественных мероприятиях приняли участие также руководство Аппарата ВР, народные депутаты, представители общественности.

Почетный караул Нацгвардии под Верховной Радой / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 31 августа 2015 года у стен Верховной Рады произошли столкновения после того, как парламент поддержал в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. "За" проголосовали 265 депутатов. Против выступили "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина", представители которых заявили о предательстве и голосовании в интересах России.

Между тем под Радой происходили столкновения противников децентрализации. Кто-то из протестующих бросил боевую гранату, от взрыва которой погибли три нацгвардейца, еще около 150 бойцов НГУ, стражей порядка и гражданских получили ранения. Более 100 из них были госпитализированы, и один боец ​​Нацгвардии в сентябре умер от полученных ран.

Дело о событих у стен Верховной Рады разделили на два уголовных производства - "терроризм" и "массовые беспорядки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-