Презентация концепции нового телеканала для временно оккупированных территорий

Презентация концепции нового телеканала для временно оккупированных территорий

Видео
Укринформ
Презентация концепции нового телеканала для временно оккупированных территорий началась в Укринформе.

Как сообщила и.о. генерального директора телеканала UATV Юлия Островская на пресс-конференции, телеканал уже вещает в тестовом режиме.

"Добро пожаловать на презентации нового телеканала "Дом", который уже с 1 марта вещает в тестовом режиме", - сказала она.

По словам Островской, есть ряд социологических исследований, результаты которых показали, что на оккупированных территориях около 54% ​​граждан вообще не имеют доступа к украинским телеканалам, 43% - не имеют доступа к украинским интернет-сайтам. "Поэтому за 6 лет доминирования РФ на этих территориях в лидерах оказались такие телеканалы, как "Россия 1", НТВ, Россия 24 и Первый канал. И только на пятом месте выходит название украинского телеканала", - добавила она.

Островская отметила, что новый телеканал позволит зрителям услышать правду об Украине.

Как сообщалось, власти на базе канала иновещания UATV планируют запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отмечал, что это будет государственный развлекательно-информационный канал, который будет вещать на оккупированные территории Донбасса. По его данным, телесигнал до 80% жителей оккупированных территорий можно доставить за три месяца.

Читайте также: ТВ для оккупированных территорий: Бородянский заявил о конкурсе на пост главы канала

В понедельник первая заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк сообщила о том, что 2 марта в 16:00 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует провести внеочередное заседание, на котором рассмотрит вопрос о переоформлении лицензий и временных разрешений канала UATV Мультимедийной платформы иновещания Украины на новый канал для оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-