Экс-заместителя главы Службы внешней разведки отпустили под залог

Экс-заместителя главы Службы внешней разведки отпустили под залог

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога для бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров и детективов и применил к бывшему заместителю председателя СВРУ меру пресечения в виде залога в сумме 168 тыс. гривень, бывшему служащему СВРУ - 60 тыс. гривень залога и и.о. директора госпредприятия - 231 тыс. гривень залога", - говорится в сообщении.

Кроме того, на подозреваемых возложен ряд процессуальных обязанностей.

Как сообщалось, 25 февраля 2020 года детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему заместителю председателя СВР, бывшему чиновнику СВРУ и исполняющему обязанности директора государственного предприятия.

Следствием установлено, что в августе - декабре 2014 года служащие Службы разведки, злоупотребляя своим служебным положением, организовали государственную закупку оборудования.

Читайте также: Во внешней разведке рассказали, чем будет заниматься Сляднева

В результате СВРУ заключила с одним из государственных предприятий договор по поставкам оборудования и, вопреки нормативным документам, за еще не полученное оборудование СВРУ внесла полную оплату.

Однако выяснилось, что предприятие условия договора не выполнило - оборудование не поставило и фактически и не могло поставить. А полученные средства руководитель госпредприятия легализовал, перечислив на счета компаний с признаками фиктивности.

Как результат, интересам государства в лице СВРУ нанесено 2,2 млн гривень убытков, что установлено экономической экспертизой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-