Пристайко объяснил, почему задержание в Греции стало сюрпризом для Мельничука

Пристайко объяснил, почему задержание в Греции стало сюрпризом для Мельничука

Укринформ
У Украины не было возможности предупредить бывшего народного депутата 8 созыва Сергея Мельничука о внесении Россией в базу Интерпола, поскольку она сообщила об этом Греции на двустороннем уровне.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции в понедельник, 2 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается бывшего народного депутата, задержанного в Греции, по последней информации, это задержание произошло из-за сообщения Российской Федерации на двустороннем уровне между Грецией и РФ и внесены в базы данных Интерпола. Именно поэтому этот человек был задержан. За то, что оно было внесено на двустороннем уровне, а не через общую центральную систему Интерпола, мы не могли предупредить этого украинского гражданина о том, что его фамилия находится в этом перечне", - сказал Пристайко.

Он добавил, что это не первый подобный случай, поскольку РФ специально делает так, чтобы не дать украинской власти возможности уведомить об этом своих граждан.

Читайте также: Украинский консул прибыл к задержанному экс-командиру “Айдара"

"Консул встретился ( с Мельничуком - ред.) еще ночью, сразу, как было сообщение о том, что это произошло. По консульским каналам было сообщено о задержании гражданина, как это должно быть. Сейчас происходит выяснение обстоятельств этого дела. Наше генеральное консульство в Салониках постоянно находится в контакте с задержанным - ред.), наш консул находится там", - проинформировал министр.

Как сообщал Укринформ, бывший командир батальона "Айдар" и народный депутат 8 созыва Сергей Мельничук сообщил в Facebook, что его задержали на границе с Грецией по требованию России.

По словам Мельничука, его в международный розыск объявила Россия, а его задержали на границе Болгарии и Греции.

Ексдепутат сообщил, что находится в отделении с 9-месячным сыном и беременной женой, которая на седьмом месяце беременности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-