Нацсовет переоформил лицензии и временные разрешения UA|TV на канал

Нацсовет переоформил лицензии и временные разрешения UA|TV на канал "Дом"

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радио переоформил лицензии и разрешения на временное вещание телеканала UA|TV Мультимедийной платформы иновещания Украины на новый канал для оккупированных территорий, который получил название "Дом".

Соответствующие решения регулятор принял на внеочередном заседании 2 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Переоформить ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" на соответствующие лицензии", - отметила первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк.

В конце концов, "за" переоформление заказчику лицензий проголосовали семь из восьми членов Нацсовета, воздержался при этом Сергей Костинский. Он в целом поддержал идею создания телеканала для оккупированных территорий, однако выразил несколько замечаний к проведению презентации его представителей, выступавших на заседании регулятора.

После этого Нацсовет внес изменения в разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания, заменив название телеканала UATV на "Дом". Это решение члены медиарегулятора поддержали единогласно.

Читайте также: Не только новости: в ОП обещают “премиальный контент” на телеканале для оккупированных территорий

Как сообщалось, власти на базе канала иновещания UA|TV планирует запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отметил, что это будет государственный развлекательно-информационный канал, который будет вещать на оккупированные территории Донбасса. По его данным, телесигнал 80% жителей оккупированных территорий можно доставить за три месяца.

Новый телеканал для временно оккупированных территорий получил название "Дом" и начал вещать в тестовом режиме с 1 марта. Презентация его концепции состоялась в Укринформе 2 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-