В МКМС рассказали, каким будет финансирование телеканала “Дом”

В МКМС рассказали, каким будет финансирование телеканала “Дом”

Укринформ
Телеканал для временно оккупированных территорий будет финансироваться из госбюджета, но в дальнейшем будет иметь комбинированное финансирование.

Об этом сообщил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук на презентации концепции нового телеканала для временно оккупированных территорий в понедельник, 2 марта, в Укринформе.

"На сегодня являются предусмотренные в бюджете средства. Собственно, мы на них рассчитываем. Других, увы, денег нет. Но мы сейчас ведем переговоры с большим количеством международных партнеров, международных доноров, которые обнаружили и очень активно хотят помогать с тем, чтобы был контент, чтобы они давали контент. Далее — при составлении бюджета на следующий год — мы сейчас дорахуємо и, соответственно, будем закладывать увеличение финансирования, поскольку мы понимаем, что это очень важно, и должен быть собственный контент. То есть это будет комбинированное финансирование", - сказал Максимчук.

Чиновник добавил, что на сегодня финансирование телеканала составляет около 257 млн грн, но сумма на иновещанию включает, в том числе финансирование Укринформа и телеканала.

Максимчук также выразил надежду, что со временем количество контента, который будет производиться телеканалом самостоятельно, будет увеличиваться. По словам Максимчука, планируется сотрудничество с общественным вещателем.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев отметил, что договоренность с медиагруппами о предоставлении контента для этого телеканала имеет стратегический характер.

"Понимая ограниченность наших ресурсов, конечно, что будет развиваться на этом канале информационное вещание, публицистика, в первую очередь своя. Она не так дорого стоит. По иновещанию — это будет то же, в принципе, концепт, который был. Иновещания должна быть, в первую очередь, информационным. Это тоже не такие большие деньги. Если бы мы тянули все из бюджета, чтобы этот контент развлекательный делать дорогой, то это, конечно, нам было бы очень трудно. Но опять-таки, подчеркиваю, есть стратегическая договоренность с медиагруппами, поэтому мы надеемся, мы убеждены, что это в ближайшие годы не будет слишком тяжелым бременем для государственного бюджета", - отметил Потураев.

В.а. генерального директора телеканала UA|TV Юлия Островская добавила, что сейчас у телеканала есть три корпункта на линии разграничения. В дальнейшем планируется расширять эту сеть.

Читайте также: Телеканал "Дом" будет сотрудничать с четырьмя медиагруппами

Как сообщалось, власти на базе канала иновещания UA|TV планирует запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию украинском и русском языках. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отмечал, что это будет государственный развлекательно-информационный канал, который будет вещать на оккупированные территории Донбасса.

В понедельник первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк сообщила о том, что 2 марта в 16:00 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует провести внеочередное заседание, на котором рассмотрит вопрос о переоформлении лицензий и временных разрешений канала UA|TV Мультимедийной платформы иновещания Украины на новый канал для оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-