Телеканал

Телеканал "Дом" будет сотрудничать с четырьмя медиагруппами

Укринформ
Контент для нового телеканала для временно оккупированных территорий Украины будут формировать четыре медиагруппы.

Об этом во время презентации концепции нового телеканала для оккупированных территорий в понедельник в Укринформе сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

"Медиагруппы, с кем проведены переговоры и с кем сотрудничает телеканал: это медиагруппа СтарЛайт Медиа, медиагруппа "1+1", медиагруппа "Украина" и медиагруппа телеканала "Интер". Вот с этими четырьмя медиагруппами достигнута договоренность, так называемый меморандум относительно сотрудничества с этим телеканалом. В дальнейшем будут сотрудничать с различными международными вещателями, для того чтобы они предоставляли тоже контент для этого телеканала", - сказал Тимошенко.

В то же время, как отметил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, контент, который будут предоставлять медиагруппы, - развлекательный.

"То есть медиагруппы не будут иметь влияния на информационную политику этого канала. Это исключительно развлекательный контент. Медиагруппы, которые предоставляют этот контент, не будут иметь никакого влияния на информационную политику канала", - подчеркнул он.

Читайте также: Телеканал "Дом" будет вещать на весь Донбасс, по Крыму есть сложности - Потураев

Как отметила и.о. генерального директора телеканала UATV Юлия Островская, на телеканале будет примерно 15% контента производства студии "Квартал 95".

"Конечно, есть производство студии 95 квартал, есть контент, ибо он тоже довольно премиальный и его любили до этого, и надеюсь, что любят и сейчас на тех территориях. Сейчас сетка очень живая и сейчас доля около 15%", - прокомментировала она.

"Не было цели высчитывать доли. Была цель - взять контент, который нам предоставили, и сформировать интересный зрителю телеканал. Сейчас сетка формируется, поскольку нам предоставляют контент, мы программируем и балансируем. Там не будет подавляющего количества "квартала", - отметил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук.

Как сообщалось, новый телеканал для временно оккупированных территорий с 1 марта начал вещание в тестовом режиме.

Согласно планам властей, канал будет осуществлять полноценное вещание на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отмечал, что это будет государственный развлекательно-информационный канал.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 2 марта переоформил лицензии и разрешения на временное вещание телеканала UATV Мультимедийной платформы иновещания Украины на новый канал для оккупированных территорий, который получил название “Дом”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-