СНБО готовит аналитическую справку для руководства государства относительно коронавируса

СНБО готовит аналитическую справку для руководства государства относительно коронавируса

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны постоянно мониторит ситуацию с распространением коронавируса в мире и готовит аналитическую справку для руководства Украины о возможности использования опыта других стран в противодействии Covid-19.

Об этом заявил представитель СНБО Анатолий Бортницкий во время внеочередного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации по подготовке Украины к возможной вспышке коронавируса Covid-19, сообщает корреспондент Укринформа.

"На базе аппарата СНБО еще в середине января была создана соответствующая рабочая группа, основная цель которой - мониторить ситуацию вокруг развития событий в мире, связанных с распространения болезней, вызванных коронавирусом. Мы мониторим ситуацию фактически по всему миру, начиная от Японии, стран Океании, Юго-Восточной Азии, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки ", - сказал он.

При этом Бортницкий отметил Китай, который на сегодняшний день стал примером того, как на уровне государства была отработана система комплексных мероприятий, которая включает в себя не только медицинскую отрасль, но и сферы экономической деятельности, начиная от промышленности, малого и среднего бизнеса, заканчивая военной сферой, а также Центральным банком. Эти меры позволяют не только не допустить распространения коронавируса, но и способствуют предотвращению возникновения кризисных ситуаций в экономике КНР, добавил Бортницкий.

Читайте также: Данилов не исключает, что в Украине будут единичные случаи коронавируса

Он сообщил, что по результатам этого мониторинга СНБО информация ежедневно предоставляется руководству государства. "На сегодня у нас накоплен достаточный массив данных, они находятся в состоянии анализа и в ближайшее время рекомендации относительно того, что возможно использовать в опыте Украины, будет предоставлено руководству Украины", - пообещал представитель СНБО.

Как сообщалось, по состоянию на 2 марта в мире зарегистрировано 89 072 лабораторно подтвержденных случая Covid-19, из них 3048 - летальных. Выздоровели уже 45074 человека.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая Covid-19 зафиксировано не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-