Телеканал

Телеканал "Дом" через два года перейдет на собственное производство — Тимошенко

Укринформ
Новый телеканал для временно оккупированных территорий "Дом" уже в ближайшее время начнет производство своих новостей, а через два года полностью перейдет на собственное производство.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко на пресс-конференции в Укринформе.

"Канал будет наращивать собственное производство. Мы планируем, что в течение двух лет он выйдет полностью на собственное производство. После этого мы сможем говорить о других путях доступа для телеканала. Сейчас телеканал идет в цифровом вещании с украинской на временно оккупированные территории. Это обусловлено тем, что мы используем контент различных телевизионных групп, есть ограничения, касающиеся авторского права. Поэтому канал не может выходить на спутнике и в интернете. Как только мы выйдем на собственное производство, канал начнет вещание на спутнике. И будет, я надеюсь, выходить в кабельных сетях по всему миру", - отметил Тимошенко, очерчивая следующие этапы развития канала.

Читайте также: Телеканал "Дом" будет сотрудничать с четырьмя медиагруппами

Как сообщалось, власти на базе канала иновещания UATV запускают канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отмечал, что это будет государственный развлекательно-информационный канал, который будет вещать на оккупированные территории Донбасса.

Новый телеканал для временно оккупированных территорий получил название "Дом" и начал вещать тестовом режиме с 1 марта. Презентация его концепции состоялась в Укринформе 2 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-