Весенний призыв: в Минобороны открыли “горячую” линию

Весенний призыв: в Минобороны открыли “горячую” линию

Укринформ
В Минобороны открыли телефонную «горячую» линию по вопросам организации и проведения призывной кампании «Весна-2020», которая будет работать с понедельника по субботу в течение апреля-июня 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Сегодня, 2 марта, с целью донесения актуальной информации и предоставления профессиональных разъяснений гражданам Украины по вопросам организации и проведения призывной кампании «Весна-2020» в режиме «онлайн», на базе Саll-центра Минобороны открыта специальная телефонная «горячая» линия. На вопросы граждан и призывников в течение марта-июня 2020 года будут отвечать специалисты Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «горячая» линия будет работать с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00, а также каждую субботу с 09.00 до 15.00, по телефону: 0-800-50-04-42.

Отдельная специализированная телефонная линия по призывной кампании в Украине создана впервые. Ее цель - организация разъяснительной работы и информирования граждан об актуальных вопросах весенней призывной кампании, которая продлится в Украине в период с 01 апреля по 30 июня 2020 года.

Все вопросы, поступающие от граждан будут обрабатываться специалистами ВС Украины, а также Территориальными центрами комплектования и социальной поддержки (военными комиссариатами).

Как сообщалось, призыв граждан Украины на срочную военную службу будет проводиться во исполнение Указа Президента Украины от 16 января 2020 года № 13/2020 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году». Данным Указом урегулирована норма статьи 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», в которой определен призывной возраст граждан Украины от 18 до 27 лет.

В то же время, учитывая, что в соответствии со статьей 16 Закона принятие решения о призыве граждан на срочную военную службу, увольнении или предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу возлагается исключительно на соответствующие призывные комиссии. Министерство обороны Украины направило письмо главам областных и Киевской городской призывных комиссий относительно рекомендаций рассматривать вопросы о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу годным по состоянию здоровья гражданам Украины в возрасте 18-19 лет, в соответствии с частью пятнадцатой статьи 17 Закона. При желании граждан указанной категории проходить срочную военную службу, осуществлять призыв в установленном порядке с их письменного согласия.

Читайте также: Кабмин планирует утвердить количество весенних призывников

Военнослужащие срочной военной службы не будут привлекаться к выполнению задач в районы проведения операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-