Бородянский едет на переговоры с Discovery Channel

Бородянский едет на переговоры с Discovery Channel

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский планирует на следующей неделе в Лондоне провести переговоры с Discovery Channel о предоставлении права украинским коммерческим вещателям ретранслировать Олимпийские игры.

Об этом он сказал журналистам на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"На следующей неделе я поеду в Лондон разговаривать с Discovery Channel о предоставлении права ретранслировать (Олимпиаду - ред.) для коммерческих вещателей. Почему этим занимается министр? Потому что для нас это очень важно. Во-вторых, на нашей территории не была распространена такая практика, когда правообладатель дает право транслировать не только общественному заказчику, но и коммерческим. Поэтому это очень сложная комбинация", - отметил Бородянский.

По его словам, для Украины это важно еще и по той причине, что наши спортсмены тратят много энергии и сил для подготовки к Играм, поэтому их должны увидеть как можно больше зрителей, а для этого необходимо освещать более широко.

Читайте также: В МКМС рассказали, каким будет финансирование телеканала “Дом”

"Это самое важное задание на эти Олимпийские игры", - подчеркнул министр, выразив надежду, что в течение двух недель станет ясно, будут ли иметь украинские телеканалы такую ​​возможность.

Он добавил, что украинская власть активно ведет переговоры с коммерческими вещателями относительно усиленного освещения Олимпиады, и теперь три группы из четырех предоставили интересные предложения.

Бородянский отметил, что МКМС ведет переговоры и работает над тем, чтобы на телевидении стало больше спортивного контента. "Как это будет происходить и каким образом, мы сообщим позже", - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-