В Украине зарегистрировали первый случай коронавируса

В Украине зарегистрировали первый случай коронавируса

Обновлено
Укринформ
В Украине лабораторно подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом Covid-19.

Об этом 3 марта на брифинге в Киеве заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера я вам говорил, что было четыре случая с подозрением, сегодня это подозрение подтвердилось у одного человека. Все материалы и образцы дополнительно переданы в вирусологическую лабораторию Всемирной организации здравоохранения. Но случай зарегистрирован в Украине, и мы начали работать с контактными лицами, с которыми контактировал этот мужчина", - отметил Ляшко.

Читайте также: ЕС активировал "политический кризисный механизм" в связи с коронавирусом

По его словам, случай заражения коронавирусом Covid-19 зафиксирован в Черновцах.

Как сообщал Укринформ, 29 февраля в Черновцах в инфекционное отделение областной больницы госпитализировали мужчину, который недавно вернулся из Италии. У него - клинические признаки гриппа, медики проверили его на наличие вирусов.

Как сообщили в Черновицкой облгосадминистрации, мужчина с 21 февраля путешествовал по Италии. По данным эпидрасследования, во время путешествии и по возвращении домой 26 февраля он чувствовал себя хорошо. На повышенную температуру и першение в горле мужчина стал жаловаться с 28 февраля.

Читайте также: Сдержать глобальную эпидемию коронавируса еще возможно - ВОЗ

Ранее в Черновцах в областную клиническую больницу госпитализировали двух пациентов с пневмонией, которые вернулись из Италии и могли контактировать с больными коронавирусом. По результатам проверки у госпитализированных жителей Черновицкой области инфекции не обнаружили.

Количество людей, зараженных коронавирусом, в мире на сегодняшний день составляет 90 937 человек. От недуга умерли 3117 человек.

По количеству случаев заражения лидирует Китай - 80 151. 4812 случаев зафиксировано в Южной Корее, 2036 - в Италии, 1501 - в Иране. После Китая, по количеству погибших, следующий Иран - 66 человек, Италия - 52 и Южная Корея - 28 человек.

Выздоровели после заболевания по всему миру 48 017 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-