У украинца с коронавирусом нет вирусной пневмонии или других осложнений

У украинца с коронавирусом нет вирусной пневмонии или других осложнений

Укринформ
Мужчина, в отношении которого зафиксирован первый случай коронавируса в Украине, прилетел из Италии. Сейчас его состояние удовлетворительное, осложнений от вируса нет.

Об этом журналистам в кулуарах парламента рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

«В Украине зафиксирован один случай коронавируса. В городе Черновцы больной, который 29 числа (февраля) из Италии прилетел в Румынию, а в Румынии сел в свою машину и возвращался домой в Украину, на границе Украины был остановлен санитарным контролем. У него была повышенная температура, сухой кашель. Поэтому он сразу был отправлен в домашнюю изоляцию под контроль семейного врача. По словам больного, он ни с кем не контактировал, и его состояние было удовлетворительным. После того, 1 числа, когда ему стало немного хуже, его госпитализировали: семейный врач направил к нему специализированную машину, которая его доставила в инфекционное отделение, где сначала были проведены тесты на один, второй грипп, и они были отрицательные. После того был сделан тест на коронавирус в референс-лаборатории в городе Киеве, и та лаборатория подтвердила случай коронавируса. Мужчина в удовлетворительном состоянии. Осложнений тех, которые могут возникать при этом, а это вирусная пневмония, у него, к счастью, пока нет», - отметил Радуцкий.

Читайте также: На админгранице с Крымом проверили температуру в более 11 тысяч человек

Как сообщал Укринформ со ссылкой на заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, в Украине лабораторно подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом Covid-19 в Черновцах.

По последним данным, колчество людей, зараженных коронавирусам, в мире на сегодняшний день составляет 90937 человек. От недуга умерли 3117 человек.

По количеству случаев заражения лидирует Китай - 80151. 4812 случаев зафиксировано в Южной Корее, 2036 - в Италии, 1501 - в Иране. После Китая, по количеству погибших, следующий Иран - 66 человек, Италия - 52 и Южная Корея - 28 человек.

Выздоровели после заболевания по всему миру - 48017 человек.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-