Доминикана благодарит Украину за эвакуацию своих граждан из Уханя

Доминикана благодарит Украину за эвакуацию своих граждан из Уханя

Укринформ
Министерство иностранных дел Доминиканской Республики поблагодарило МИД Украины за эвакуацию доминиканских студентов из эпицентра вспышки коронавируса - китайского города Ухань.

Об этом говорится в письме главы МИД Доминиканской Республики Мигеля Варгаса на имя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который есть в распоряжении Укринформа.

"Ваше Высокопревосходительство! Имею честь обратиться к Вам, чтобы выразить искреннюю благодарность от народа Доминиканской Республики и от меня лично за гуманитарный жест солидарности, который сделало Ваше правительство, эвакуировав доминиканских студентов, находившихся в городе Ухань, Китай. В то время когда Китай поражен болезнью, вызванной коронавирусом, Ваш жест поддержки имеет для нас большую ценность и еще больше укрепляет отношения между нашими народами и правительствами", - отметил Варгас.

Читайте также: Эвакуация украинцев из Уханя обошлась бюджету в 4,5 миллиона

Как сообщал Укринформ, Украина получила множество благодарностей за то, что помогла многим странам эвакуировать их граждан. В частности, Украину поблагодарили Аргентина, Израиль, Коста-Рика и другие страны Латинской Америки.

Утром 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, источника коронавируса Covid-19. Среди эвакуированных были граждане Беларуси, Аргентины, Эквадора, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Панамы и других стран.

фото: ДПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-