Добровольцам впервые вручили удостоверения участников боевых действий

Добровольцам впервые вручили удостоверения участников боевых действий

Фото
Укринформ
В Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц состоялось вручение удостоверений участников боевых действий добровольцам, воевавшим на Донбассе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы понимаем, что однозначно это не вопрос социальных гарантий, не вопрос каких-то преференций, поддержки и помощи. Это вопрос справедливости, восстановления правильного, уважительного отношения государства к тем, кто ушел первыми на войну, кто отдал свою жизнь, кто бок о бок с военными и со всеми силовыми ведомствами защищал наше государство. И я горжусь тем, что нашей команде удалось восстановить эту несправедливость", - сказала во время вручения удостоверений руководительница Минветеранов Оксана Коляда.

Добровольцам впервые вручили удостоверения участников боевых действий / Фото: Елена Худякова. Укринформ

Она отметила, что около 3000 добровольцев получат статус участников боевых действий.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции" (№2045-1).

Читайте также: Глава Минветеранов считает удачной кандидатуру своего преемника

Документ дополняет закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Им добавили в перечень участников боевых действий лиц, которые в составе добровольческих формирований, что были образованы или самоорганизовались для защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, на протяжении не менее 30 календарных дней принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-