В доме Кожары провели следственный эксперимент - юристы

В доме Кожары провели следственный эксперимент - юристы

Укринформ
Полицейские провели в доме экс-главы МИД Украины Леонида Кожары и его супруги, где ранее нашли тело предпринимателя Сергея Старицкого, следственный эксперимент.

Об этом в Facebook сообщила юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы семьи пострадавшего.

"Проведен следственный эксперимент в доме супругов Кожара", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 марта на основании постановления следственного судьи следователь Киево - Святошинского отдела полиции дал разрешение на проникновение в жильё Кожары с целью проведения следственного эксперимента с участием криминалистов следственного управления, экспертов Киевского НИЭКЦ и специалистов.

Прибыв на место, следователь объявил содержание постановления всем присутствующим, сообщил перечень лиц, которые будут участвовать в следственном эксперименте. "Со стороны защитников Кожары следователю было заявлено ходатайство о недопущении представителей потерпевших в дом с целью участия в следственном эксперименте, мотивируя это тем, что в постановлении не было указано представителей потерпевших. Следователь же в свою очередь, соблюдая требования ч. 3 ст. 240 УПК Украины , ходатайство отклонил и сообщил всем присутствующим о том, что привлек представителей потерпевших к участию ", - уточнили юристы.

По словам юристов, несмотря на решение следователя, один из адвокатов Кожары и представитель охраны ГСО, физически препятствовали участию представителей потерпевших.

Поэтому по данному факту были поданы заявления о совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 397 УК в отношении адвоката и по ч. 2 ст. 397 УК в отношении охранника.

Читайте также: Убийство в доме Кожары: полиция отложила следственный эксперимент

Как сообщал Укринформ, 21 февраля по спецлинии 102 поступило сообщение о смерти мужчины в доме в селе Чайки Киевской области.

Сначала полиция расследовала факт самоубийства, а затем смерть мужчины в доме квалифицировали как умышленное убийство.

По информации СМИ, трагедия произошла в доме экс-министра иностранных дел Украины (2012-2014 гг.) Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - бывший руководитель телеканала "Интер", гендиректор телекомпании "Тонис" и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-