Данилов рассказал, как Украина подготовилась к коронавирусу

Данилов рассказал, как Украина подготовилась к коронавирусу

Укринформ
В Украине подготовились к коронавирусу и отслеживают ситуацию с его распространением в мире.

Об этом сказал в интервью Украинскому радио секретарь СНБО Алексей Данилов

"Мы прогнозировали, что Украину эта болезнь /коронавирус/ не пройдет, и мы подготовились. У нас сейчас подготовлено более 12 000 коек именно в инфекционных отделениях. У нас есть специалисты, врачи, к этому готовые. Полностью прописана процедура, как должно проводиться лечение в случае выявления болезни", - отметил Данилов.

Он добавил, что работа с геоинформационными системами дает возможность отслеживать любую ситуацию, которая происходит в мире, по каким-либо событиям.

коронавирусом мы также понимаем, в каких странах мира это происходит, более того, в каких городах, понимаем средний возраст населения, кто болеет коронавирусом, понимаем, какие люди, к сожалению, умирают от него. Подавляющее большинство - это люди пожилого возраста - 80-85+. Те, кто получил прививку от кори, почти не болеют. Когда мы имеем более 90 000 человек, заболевших коронавирусом, исследователи видят, что это за люди и как это происходит", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, вакцины еще нет, но ею занимаются лучшие исследователи, поэтому мы считаем, что в ближайшее время ее создадут.

"Наши ученые также общаются с главными научными центрами", - отметил Данилов.

Читайте также: В Украине новых случаев коронавируса нет - Минздрав

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 5 марта 2020 года было зарегистрировано 95 416 случаев заболевания Covid-19, из них 3285 закончились летальным исходом, в то же время 53 278 (55,6%) человек выздоровели, за пределами Китая зафиксировано 14 850 случаев в 75 странах мира, в Украине зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-