В Украине сейчас проверяют на коронавирус 10 образцов — главный санврач

В Украине сейчас проверяют на коронавирус 10 образцов — главный санврач

Укринформ
В лаборатории сейчас исследуются еще 10 образцов, отобранных у людей с подозрением на коронавирус.

Об этом на брифинге в Новых Санжарах сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Дополнительно у нас исследуется в лаборатории еще около 10 образцов (людей - ред.), у которых по клиническим симптомам у нас может быть подозрение на коронавирусную инфекцию. Но мы не будем говорить о диагнозе, пока не будет четкого подтверждения из лаборатории”, - заявил Ляшко.

Он добавил, что эта лаборатория сертифицирована Минздравом, исследования проводятся с помощью сертифицированных тест-систем.

Читайте также: В Черновцах госпитализировали еще двух человек с подозрением на коронавирус

Ляшко также сообщил, что состояние жителя Черновцов, у которого лабораторно подтверждено Covid-19 и госпитализированых, стабильное. Эпидемиологи работают со всеми контактными лицами, которые находятся под медико-санитарным наблюдением.

Как сообщал Укринформ, согласно данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 5 марта в мире зафиксировано 95 тыс. 425 случаев заражения на коронавирус, умерли уже 3286, выздоровели 53 тыс. 299 человек.

В Украине 3 марта зафиксирован один случай Covid-19 - в Черновцах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-