Певцу и флейтисту из РФ на 3 года запретили въезд в Украину

Певцу и флейтисту из РФ на 3 года запретили въезд в Украину

Укринформ
Вчера в двух пунктах пропуска «Борисполь» и «Жуляны» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обнаружили и не пропустили в Украину двоих граждан - артистов из РФ.

Об этом говорится на сайте ГПСУ.

"Оба имели проблемы с украинским законодательством. Что касается первого - пассажира рейса «Рига - Киев» - сработала база данных, в которой содержались поручения правоохранительных органов в отношении его. Кроме этого, в ходе беседы сотрудники Госпогранслужбы также выяснили, что когда-то участник одной из российских музыкальных групп, а ныне сольный исполнитель, недавно гастролировал в оккупированном Донецке. Конечно же, попал он туда незаконным путем - через закрытый пункт пропуска на неподконтрольные украинской власти участки украинско-российской границы. Таким же образом он и оставил оккупированную территорию", - говорится в сообщении.

Другой деятель культуры и искусств РФ прибыл в Киев рейсом из Братиславы. В ходе дополнительной проверки пограничники установили, что гражданин РФ прибыл в Украину на прослушивание и для участия в фестивале классической музыки.

Читайте также: В Харькове отменили выступление российского актера из списка "Миротворца"

Пересечь государственную границу россиянину-флейтисту помешало нарушение украинского законодательства. Правоохранители выяснили, что этот человек посещал территорию оккупированного полуострова АР Крым.

В обоих случаях гражданам РФ отказано в пересечении госграницы. Кроме того, они получили запрет въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-