Украинке, отказавшейся от эвакуации из Уханя, предлагают оставить собаку в посольстве

Украинке, отказавшейся от эвакуации из Уханя, предлагают оставить собаку в посольстве

Укринформ
Украинке Анастасии Зинченко, которая отказалась в феврале эвакуироваться из Уханя из-за собачки, предложили возвращаться домой, оставив собаку в посольстве до предоставления Китаем разрешения вывозить животных.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, общаясь с прессой в медцентре Нацгвардии в Новых Санжарах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если Китай не выпускает ни одного животного из территории Китая, мы ничего не можем (сделать - ред.). Мы, как государство, можем ей предложить и все уже больше, чем любому человеку, предложено: хоть завтра мы вас забираем, собачку мы забираем даже в посольство, то есть собачка будет там", - сказал Президент.

Он добавил, что собаку смогут забрать из посольства сразу после предоставления разрешения Китая вывозить животных.

Читайте также: В Украину временно запретили ввозить животных из Китая

Как сообщал Укринформ, украинка Анастасия Зинченко отказалась эвакуироваться из Уханя 19 февраля, потому что не могла оставить в Китае свою собаку. Животное не разрешили пустить на борт самолета, который эвакуировал украинских и иностранных граждан в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-