Вопрос продажи земли иностранцам надо решать через референдум — Шмыгаль

Вопрос продажи земли иностранцам надо решать через референдум — Шмыгаль

Укринформ
Рынок земли должен быть открыт в первую очередь для украинцев, а возможность продажи для иностранцев должна решаться через всеукраинский референдум.

Об этом в эфире "Право на власть" сказал новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рынок земли существует во всем мире. Вопрос модели, которая должна быть, должна обсуждаться и сейчас обсуждается в парламенте. Премьер-министр не может остановить обсуждение. Я за то, чтобы рынок земли был, в первую очередь, для украинцев", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: "Батькивщина" начинает подготовку к “земельному” референдуму по закону 1991 года

По его мнению, вопрос продажи земли иностранцам должен решаться только через всеукраинский референдум.

"Мы не собираемся продавать украинскую землю, но мы хотим дать украинцам распоряжаться своим", - добавил Шмыгаль.

Читайте также: Законопроект о референдуме вынесли на общественное обсуждение

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, ВР отправила в отставку правительство Алексея Гончарука.

В то же время парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и угольной промышленности и вице-премьер-министра - министра экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-