За шесть лет Нацсовет ограничил вещание 74 российских каналов

За шесть лет Нацсовет ограничил вещание 74 российских каналов

Укринформ
В 2014-2019 гг. на территории Украины было ограничено вещание 86 иностранных телеканалов, из которых 74 имеют прямое российское происхождение.

Об этом сообщила бывший заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук во время пресс-конференции в Укринформе.

"За все время нашей деятельности было ограничено вещание 86 иностранных телеканалов, из которых 74 российских. И это происходило в тот момент, когда украинское законодательство вообще практически не регулировало этот вопрос. За время, когда мы работали, были разработаны 7 законопроектов, которые в дальнейшем были приняты", - сказала Фещук. В то же время она подчеркнула, что закон о телевидении и радиовещании был одним из тех, в который очень часто вносились изменения, что было неудобно для лицензиатов, но позволяло ограничивать пропаганду и вводить в эфир украинский язык.

Она подчеркнула, что Нацсоветом также велась работа, чтобы на телеканале не разгоралась вражда. По ее словам, также впервые были применены санкции к телеканалам за распространение фейковых новостей.

"Есть положительная практика, которую в дальнейшем смогут использовать коллеги, оставшиеся работать в Нацсовете. Мы очень надеемся, что они будут использовать такое же для нарушителей, а не для того, чтобы подавлять свободу слова. Т.е. надо различать нарушения и свободу слова", - сказала она.

Читайте также: Зеленский уволил двух членов Нацсовета по вопросам ТВ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 5 марта освободил досрочно членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского и Ульяну Фещук от должностей членов Нацсовета и ввел в его состав Юрия Зиневича и Валентина Коваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-