Нацсовет внепланово проверит ZIK из-за телемарафона “Попахивает Соросом”

Нацсовет внепланово проверит ZIK из-за телемарафона “Попахивает Соросом”

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканала ZIK.

Соответствующее решение принято на заседании Нацсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

Как сказал член Нацсовета Юрий Зиневич, телеканал будет проверен в связи с проведением на телеканале марафона «Попахивает Соросом».

По его словам, регулятор, в частности, получил жалобу от гражданина о трансляции каналом ZIK марафона «Попахивает Соросом», имеющего признаки манипуляции и разжигания вражды.

Читайте также: Марафон против Сороса на ZIK является провокацией — медиа-организации

Как сообщалось, телеканал ZIK 28 февраля провел телемарафон «Попахивает Соросом», во время которого сотрудники телеканала и приглашенные эксперты обсуждали деятельность Джорджа Сороса и его якобы «влияние» на украинское правительство, парламент, прокуратуру, общественные организации.

Международный фонд «Возрождение» призвал медийную сообщество дать оценку телемарафону "Попахивает Соросом".

Медийные организации 2 марта отметили, что этот телемарафон на ZIK содержал откровенно манипулятивные, ложные сведения, и призвали Нацсовет по телерадиовещанию и правоохранительные органы дать оценку действиям телеканала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-