В Украине запретили ретрансляцию телеканала RTVI

В Украине запретили ретрансляцию телеканала RTVI

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял русскоязычный телеканал RTVI, который имеет юрисдикцию Испании, из перечня разрешенных для показа в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"6 марта Национальный совет своим решением признал, что содержание иностранной программы «RTVI», которая имеет юрисдикцию Королевства Испании, не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Поэтому она была удалена из перечня разрешенных для ретрансляции программ, что не позволяет отечественным провайдерам дальше распространять ее в сетях Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит ZIK из-за телемарафона “Попахивает Соросом”

По данным Нацсовета, соответствующее решение принято по результатам мониторинга, который зафиксировал нарушение украинского законодательства, согласно которому не допускается показ фильмов, телепередач, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень тех, кто представляет угрозу национальной безопасности.

В частности, был зафиксирован показ фильмов с участием Владимира Меньшова, Михаила Пореченкова, телепередачи, во время которой была показана карта мира с указанием Крыма как территории России.

"Учитывая все зафиксированные нарушения, Национальный совет решил изъять из перечня иностранных программ, содержание которых соответстсвует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины телеканал «RTVI», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Украине в 7 марта 2020 года действует запрет на год на ретрансляцию телеканала RTVI. Нацсовет 6 марта 2019 года признал, что содержание иностранной программы RTVI не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Тогда телеканал имел юрисдикцию Великобритании.

Кроме того, 6 сентября 2018 года Нацсовет прекращал на полгода ретрансляцию RTVI из-за систематических нарушений украинского законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-