"Уважение - лучший подарок": в Киеве проходит митинг за права женщин

Фото
Укринформ
В Киеве на Михайловской площади проходит митинг за права женщин.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в нем принимают участие около тысячи участников.

"Феминизм - это о том, что женщины имеют равные права с мужчинами... Женщины вправе решать, как распоряжаться своей жизнью и своим телом", - заявила одна из организаторов мероприятия.

Феминистский марш к Международному дню борьбы за права женщин//Фото: Геннадий Минченко

Участники акции выступают за равные права женщин с мужчинами и равное представление женщин в органах власти.

"Мужчины решили, что патриархат властвует, а женщина должна подчиняться мужчинам, а мы говорим "нет" сексизму и насилию", - отметила активистка.

Организаторы марша выступают за необходимость ратификации Стамбульской конвенции, предусматривающей криминализацию насилия в отношении женщин. Также организаторы мероприятия выступают против сексизма и дискриминации женщин. Участники митинга держат плакаты с надписями "Не «кис-кис»", "Место женщин - во власти", "Уважение-лучший подарок", "Нас вдохновляет феминизм", "Лучше пожелай ей самореализации!".

Читайте также: В Киеве пройдут несколько женских маршей и авторалли

На мероприятии присутствуют противники феминизма, которые из громкоговорителей выкрикивают религиозные лозунги. Митинг охраняют представители Нацгвардии и Нацполиции. На месте присутствуют медики. Участники митинга планируют пройти маршем по улицам столицы. По словам организаторов, подобные митинги пройдут в разных городах Украины.

Как сообщал Укринформ, в Киеве по случаю Дня 8 марта сегодня состоится несколько женских маршей и авторалли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-