МИД обратился к украинцам с рекомендациями по поводу коронавируса

МИД обратился к украинцам с рекомендациями по поводу коронавируса

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выпустило рекомендации гражданам в связи с распространением в мире коронавируса COVID-19.

Об этом информирует сайт МИД.

«В связи со стремительным распространением в мире заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-19, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в страны или отдельные территорий государств, наиболее пораженных вирусом», - говорится в сообщении.

Соответствующие рекомендации по каждой из таких стран размещены здесь.

Украинцам, которые продолжают находиться в странах, где зарегистрированы случаи инфицирования COVID-19, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать и выполнять требования местных властей, избегать посещения пораженных вирусом регионов.

Читайте также: Насекомые, чеснок и “купание” в спирте: ВОЗ опровергает мифы о коронавирусе

Кроме того, МИД советует сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшее дипломатическое учреждения Украины, а также зарегистрироваться на веб-ресурсе «ДРУГ» и следить за рекомендациями относительно ситуации в отдельных странах, которые размещены на сайте ведомства.

«В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в ближайшее дипломатическое учреждение Украины или на круглосуточную «горячую линию» МИД: +38-044-238-16-57, электронная почта - cons_or@mfa.gov.ua», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Украине исследовали 20 образцов на коронавирус, ни одно подозрение не подтвердили

Также в МИД настаивают на необходимости придерживаться рекомендаций ВОЗ и органов охраны здоровья Украины - с более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Минздрава по этой ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-