Украина сейчас воюет и за свою культуру - Зеленский на вручении Шевченковской премии

Украина сейчас воюет и за свою культуру - Зеленский на вручении Шевченковской премии

Укринформ
Украина сейчас воюет в том числе и за культуру, потому что культура - это и есть государство.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время выступления на церемонии награждения лауреатов Шевченковской премии, сообщает корреспондент Укринформа.

"В годы Второй мировой войны один из министров правительства Черчилля предложил ему увеличить расходы на оборону благодаря уменьшению расходов на культуру. На что Уинстон Черчилль ответил: "А за что мы тогда воюем?" Уважаемые украинцы, мы воюем и сейчас за наше государство, за нашу культуру, потому что культура - это и есть государство, потому что культура - это и есть наш народ. Слава Украине!" - подчеркнул Зеленский.

Президент также отметил высокий уровень нынешней церемонии награждения Шевченковской премией и поблагодарил за это организаторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-