На Укрпочту отныне можно “не тянуть” паспорт — лишь смартфон и приложение “ДІЯ”

На Укрпочту отныне можно “не тянуть” паспорт — лишь смартфон и приложение “ДІЯ”

Укринформ
С сегодняшнего дня посылки в Укрпочте можно получать, предъявив водительские права в мобильном приложении "ДІЯ".

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил на своем Telegram-канале.

"С сегодняшнего дня Укрпочта в тестовом режиме начинает вручать отправления по электронному удостоверению водителя в приложении "ДІЯ", - заявил он.⠀

Федоров добавил, что пока это правило работает только для внутренних отправлений с наложенным платежом на сумму до 15 тысяч гривень (Укрпочта Экспресс, Укрпочта Стандарт, Укрпочта SmartBox). Для получения других видов почтовых отправлений необходимо иметь с собой оригинал документа, удостоверяющего личность.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля Президент и Премьер представили приложение государственных онлайн-услуг "ДІЯ". Приложение должно стать простым и понятным единственным сервисом для получения услуг государства. Цель правительства - в течение трех лет оцифровать все государственные услуги, а 50 основных услуг - уже в 2020 году.

В декабре 2019 года тестовый доступ к приложению открыли для 5 тысяч украинцев, подавших заявки. Первый релиз приложения "ДІЯ" содержит цифровое удостоверение водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства (ТС).

Читайте также: Приложение "Дія" скачали уже более 1,7 миллиона пользователей — Федоров

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store и Play Market. Идентификация пользователей происходит с помощью технологии BankID.

"ДИЯ" будет работать как при наличии интернета, так и в офлайн-режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-