МОН расширило возможности получения профессионального образования

МОН расширило возможности получения профессионального образования

Укринформ
Учащиеся учебных заведений профессионального образования смогут приобретать его по всем формам обучения – дневной, вечерней, заочной, дистанционной и сетевой.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

“Сейчас в учреждениях профобразования применяют элементы всего трех видов институциональной формы – заочной, вечерней и дистанционной. Ведь только для них частично выписана нормативка. В то же время мы предлагаем учиться по сетевой форме, но инструменты, которые бы позволяли ее полноценно применять, отсутствуют. Мы хотим, чтобы современное профессиональное образование могло отвечать на общественные запросы, поэтому варианты для его получения должны быть максимально гибкими. Сейчас мы предлагаем базу, которая позволит использовать все способы для обучения по институциональной форме, а еще – по дуальной”, – рассказал заместитель министра образования и науки Петр Коржевский.

В частности, отмечается, что по сетевой форме учащиеся могут обучаться в нескольких заведениях одновременно. Так, одно из них – учреждение профобразования – является базовым, другое – предприятие, производство или заведение образования – дополнительным. Перед стартом обучения все участники должны заключить договор, где бы четко указывались права и обязанности каждой стороны.

Читайте также: МОН проведет аудит учреждений профтехобразования в январе 2020 года

После завершения обучения базовое учреждение профобразования проводит квалификационную аттестацию учащихся и выдает диплом.

Положение, объясняющее, как применять каждый вид институционального обучения в учреждениях профессионального образования, зарегистрировано в Министерстве юстиции и размещено на сайте МОН 10 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-