Кабмин ввел в Украине карантин до 3 апреля - депутат

Кабмин ввел в Украине карантин до 3 апреля - депутат

Укринформ
Кабинет министров ввел карантин в пределах всей Украины с 12 марта до 3 апреля.

Об этом сообщила народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

"Карантин ввели. С завтрашнего дня на три недели. До 3 апреля. Он предусматривает закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек (ВР оставили), закрытие авиасообщения с некоторыми странами. Также будет закрыта большая часть КПП. Из 219 останется 49. Премьер говорит, что там оборудованы места для карантина", - отметила политик.

В комментариях к своему сообщению она уточнила, что таково решение правительства.

Читайте также: В Украине новых случаев коронавируса нет, но есть 5 подозрений - Ляшко

В то же время Сюмар сообщила, что правительство выделило также 100 млн грн на закупку товаров индивидуальной защиты у частных внутренних компаний.

"На наш вопрос о наличии масок министр здравоохранения ответил, что есть в наличии 15 млн штук. Осталось понять, где они есть", - добавила депутат.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Киеве вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-