Дело Гандзюк: суд в Болгарии отклонил апелляцию Левина, его экстрадируют

Дело Гандзюк: суд в Болгарии отклонил апелляцию Левина, его экстрадируют

Укринформ
Суд в Болгарии отклонил апелляцию Алексея Левина, подозреваемого в причастности к убийству херсонской активистки Катерины Гандзюк, на решение относительно экстрадиции в Украину.

Об этом сообщается в Facebook-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"Левина экстрадируют! Суд Болгарии принял решение, которое не подлежит обжалованию", - написали активисты.

Как сообщал Укринформ, суд в Болгарии 21 февраля принял решение об экстрадиции в Украину Алексея Москаленко (Левина), подозреваемого в причастности к убийству херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Читайте также: Дело Гандзюк: суд оставил Павловского под стражей

Левина задержали на территории Болгарии 24 января. Личность его установили по отпечаткам пальцев, поскольку он изменил внешность.

Болгарский суд арестовал подозреваемого на 40 суток.

Левин подал жалобу на решение суда в Болгарии о его экстрадиции в Украину. Заседание по рассмотрению этой апелляции, назначенное на 9 марта, перенесли на 11 марта, потому что Левин отказался от своего болгарского адвоката.

Читайте также: По делу Гандзюк провели десять обысков и объявили новые подозрения

Активистку Катерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-