В Офисе генпрокурора подтвердили, что Левина экстрадируют в Украину

В Офисе генпрокурора подтвердили, что Левина экстрадируют в Украину

Укринформ
В Офисе генерального прокурора подтвердили, что Алексей Левин, подозреваемый в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, будет экстрадирован из Болгарии в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"В среду, 11 марта 2020 года, Апелляционный суд г. Бургас (Республика Болгария) оставил в силе решение суда первой инстанции о выдаче в Украину для привлечения к уголовной ответственности лица, подозреваемого в причастности к нападению на общественную активистку Екатерину Гандзюк", - говорится в сообщении.

В Офисе генерального прокурора добавили, что после фактической передачи Левина Украине будут проведены необходимые процессуальные действия для скорейшего расследования совершенного преступления и передачи в суд обвинительных актов в отношении его участников.

Читайте также: Дело Гандзюк: суд в Болгарии отклонил апелляцию Левина, его экстрадируют

Ранее Facebook-сообщество "Кто заказал Катю Гандзюк?" обнародовало информацию о том, что суд в Болгарии отклонил апелляцию Алексея Левина, подозреваемого в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, на решение о его экстрадиции в Украину.

Суд в Болгарии 21 февраля принял решение об экстрадиции в Украину Алексея Москаленко (Левина). Тот подал жалобу на решение суда в Болгарии о его экстрадиции в Украину.

Левина задержали на территории Болгарии 24 января. Личность его установили по отпечаткам пальцев, поскольку он изменил внешность.

Болгарский суд арестовал подозреваемого на 40 суток.

Активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-