Ляшко говорит, что проблемы с антисептиками будут решены за неделю

Ляшко говорит, что проблемы с антисептиками будут решены за неделю

Укринформ
В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с производителями антисептических и дезинфицирующих средств, во время которой обсуждалась готовность обеспечить страну необходимым количеством дезинфекторов и антисептиков.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у нас состоялась встреча со всеми отечественными производителями дезинфицирующих средств. Мы у них спросили о проблемах и о готовности обеспечить нашу страну дезинфицирующими и антисептическими растворами для того, чтобы не было проблем, пробелов. Мы услышали их проблемы, и, я думаю, за неделю все вопросы будут решены", - отметил Ляшко.

По его словам, отечественные производители имеют сырье для того, чтобы обеспечить украинцев качественными дезинфицирующими средствами на спиртовой основе. "Поэтому проблем с наличием и доступом к антисептическим средствам не должно быть", - подчеркнул он.

Читайте также: Минздрав обещает достаточно тестов на коронавирус, в том числе и быстрых

Ляшко напомнил, что одним из средств профилактики распространения новой коронавирусной инфекции является соблюдение правил гигиены, в частности, частое мытье рук. Если же нет возможности помыть руки с мылом, их нужно обработать антисептиком: на одну обработку нужно не менее 2,5 мл средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-