УГКЦ разрешила не целовать иконы и слушать службы из дома

УГКЦ разрешила не целовать иконы и слушать службы из дома

Коронавирус
Укринформ
Блаженнейший Святослав, отец и глава Украинской греко-католической церкви отметил, что на время карантина в связи с коронавирусом можно не целовать иконы.

Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

Как отмечается, Блаженнейший Святослав прежде всего призывает всех соблюдать правила личной гигиены в храмах. По его словам, в этот период может быть оправданным то, чтобы не касаться и не целовать иконы.

Предстоятель объяснил, что Украинская греко-католическая церковь будет выполнять распоряжения государственной и местной власти и санитарных служб. В то же время он призвал всех граждан ответственно относиться к мерам безопасности, сохраняя при этом спокойствие.

"Мы обязаны соблюдать все правила, которые вытекают из определенных предписаний органов государственной власти. Кроме этого, поощряем пожилых людей и родителей с детьми оставаться дома, ведь они находятся в зоне наибольшего риска. В это время Великого поста будем придерживаться домашнего молитвенного правила. Можно слушать трансляции богослужений посредством современных средств коммуникации. Поощряем священников отвечать на просьбы верных уделять им Таинства Исповеди и Причастия дома, особенно когда речь идет о больных людях", - отметил глава УГКЦ.

Читайте также: Столичным церквям рекомендуют остановить массовые богослужения

Кроме этого, он предостерегает "от любой стигматизации или какого-то негативного отношения к пораженным вирусом COVID-19 или тех, кто находится под подозрением птносительно этой болезни".

По мнению Блаженнейшего Святослава, каждому, кто чувствует себя больным или знает, что контактировал с лицом, имеющим симптомы этой болезни, стоит самоизолироваться, не выходить из дома.

Читайте также: Вселенский патриархат призывает не паниковать из-за коронавируса

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Киеве вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать до 3 апреля.

В Украине подтвержден 1 случай заболевания коронавирусом - в Черновцах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-