В Украине - трехнедельный карантин

В Украине - трехнедельный карантин

Коронавирус
Укринформ
С 12 марта в Украине вводится трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Соответствующее постановление Кабинет министров принял на своем заседании в среду, сообщает Правительственный портал.

“Запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели”, - говорится в сообщении.

КМУ предложил также введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Читайте также: Ляшко говорит, что проблемы с антисептиками будут решены за неделю

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщал Укринформ, 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила коронавирус COVID-19 пандемией общемирового масштаба.

В целом по состоянию на 11 марта в мире подтверждены 121 545 случаев коронавируса, смертей — 4373, выздоровели 66 236 человек.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 9 марта утвердил новый усиленный план антикризисных профилактических мероприятий по борьбе с распространением коронавируса.

Читайте также: Кулеба передал ЕС список украинских потребностей для борьбы с коронавирусом

10 марта состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались вопросы противодействия распространению коронавируса. Участие в нем приняли Премьер-министр Денис Шмыгаль, профильные министры, представители силового блока и главы облгосадминистраций. Ведомства представили свои предложения относительно мер, которые необходимо принять для противодействия распространению вируса. Тогда руководители ОГА заверили, что регионы готовы к случаям заболевания. Уже определены медицинские учреждения, которые могут быть использованы для обсервации в случае выявления коронавируса среди украинских граждан. Также отмечалось, что до конца недели будет создана комиссия, которая будет осуществлять проверку всех объектов обсервации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-