Профсоюзы призывают власти не нарушать права работников во время карантина

Профсоюзы призывают власти не нарушать права работников во время карантина

Коронавирус
Укринформ
В связи с распространением коронавируса Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КСПУ) призвала власти не допустить нарушений трудовых прав работников при введении каких-либо ограничений и противоэпидемических мероприятий.

Об этом говорится на странице КСПУ в Facebook.

"Мы поддерживаем обращение Международной конфедерации профсоюзов, в котором указано, что Cоvid-19 превращается в глобальный кризис, и правительства должны реагировать соответствующим образом, в частности укреплять систему здравоохранения, которая во многих странах недостаточно финансируется. Наряду со всеми другими необходимыми неотложными мерами, власть всех уровней должна обеспечить, чтобы работодатели способствовали возможности временного ограничения контактов работников, находящихся в зоне риска. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что работодатели должны начать принимать эти меры уже сейчас, даже если Cоvid-19 не обнаружен в трудовых коллективах. Они могут сократить потерянные рабочие дни по болезни работников, остановив или замедлив распространение Cоvid-19, если он попадает на один из рабочих мест ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что КСПУ также призывает профсоюзные организации всех уровней провести переговоры с работодателями, чтобы урегулировать вопросы информационного обеспечения мероприятий по недопущению распространения инфекции, надлежащему оформлению временного отсутствия на работе работников, связанного с противоэпидемическими мероприятиями, и обеспечить профсоюзный контроль за выполнением требований закона и условий коллективных договоров.

Читайте также: В Украине ввели карантин

В КСПУ призвали Государственную службу Украины по вопросам труда с требованием усилить контроль за соблюдением требований санитарных норм и правил, охраны и гигиены труда.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров в среду на своем заседании принял решение о введении сроком на три недели карантина в учебных заведениях, а также утвердил ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-