Автоматическая фото и видеофиксация заработает на дорогах с 1 мая

Автоматическая фото и видеофиксация заработает на дорогах с 1 мая

Фото
Укринформ
Автоматическое фото и видеофиксация правонарушений на дорогах в штатном режиме заработает с 1 мая, а до этого будет проведена широкая информационная разъяснительная кампания по этому поводу.

Об этом во время презентации работы системы в Аналитическом центре безопасности дорожного движения заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы специально делаем (запуск этой системы - ред.) сейчас в тестовом режиме, а запуск системы с получением штрафов (в штатном режиме - ред.) начнется с 1 мая. До этого будет проведена большая информационная кампания", - сказал Геращенко.

Президент ознакомился с работой системы автоматической фиксации превышения скорости / Фото: Офис Президента

В свою очередь первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий сообщил, как будет работать эта система, и продемонстрировал это на примере. "Когда полицейский проверил наличие и полноту всех данных... он формирует постановление, которое в дальнейшем дополнительно проверяет, и накладывает на это постановление электронную подпись", - сказал Билошицкий.

Он уточнил, что после наложения электронной подписи постановление автоматически направляется в учреждение, которое осуществляет печать документа, в дальнейшем происходит отправка постановления адресату. "Эту информацию можно будет получить не только в бумажном виде, почтовым отправлением, но и посмотреть в электронном кабинете водителя", - сообщил Билошицкий.

Читайте также: Зеленскому презентовали систему видеофиксации на дорогах

В свою очередь Геращенко сообщил, что после того, как админпротокол о нарушении поступит гражданину, лицо может ознакомиться с фото, местом, временем, когда было совершено нарушение, просмотреть видео, когда именно авто превысило скорость. "Если за рулем был не владелец машины, то владелец может сообщить тому лицу, которому он доверил свой автомобиль, чтобы это лицо уплатило административный штраф", - сказал Геращенко.

Замминистра сообщил, что на сегодняшний день установлено 20 таких камер в Киеве, до 1 мая, даты запуска системы в штатном режиме, будут установлены еще 30 камер в Киевской области. "Эти камеры установлены не везде, - они установлены именно в местах, где, по статистике, погибло и травмировалось наибольшее количество граждан ... Мы считаем, что автоматический режим скорости будет одним из важных факторов, чтобы у нас гибло меньше людей. Но это не все. Необходимо вкладывать огромные средства в безопасность инфраструктуры, перестраивать транспортные развязки, улучшать автодороги и учесть много-много других моментов", - подчеркнул Геращенко.

Со своей стороны министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что за 28 лет независимости Украины в ДТП погибли 174 тысячи человек и более 1 миллиона 264 тысяч граждан пострадали в авариях.

Аваков уточнил, что введение контроля дорожного движения очень влияет на снижение количества ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-