Минздрав рекомендует отпускать работников на дистанционную работу

Минздрав рекомендует отпускать работников на дистанционную работу

Укринформ
Министерство здравоохранения предоставило рекомендации предприятиям относительно необходимых мер в связи с распространением Covid-19

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предоставили рекомендации для всех предприятий относительно того, как и что надо делать в пределах здания или предприятия, чтобы предотвратить возможное заболевание гриппом, гриппоподобными заболеваниями, в том числе и коронавирусной болезнью. Это четкий алгоритм, что должно быть сделано", - сказал Ляшко.

Он добавил, что это общеизвестные вещи, и Минздрав рекомендует при возможности отпускать работников на дистанционную работу для уменьшения количества людей, которые будут передвигаться общественным транспортом и одновременно находиться в закрытом помещении.

Общие рекомендации предприятиям и учреждениям - чаще проветривать помещение, обрабатывать поверхности моющими и дезинфицирующими средствами, соблюдать правила гигиены, при ухудшении самочувствия и проявлениях ОРВИ обращаться к врачу.

Читайте также: Минздрав запустит круглосуточный оперативный штаб по противодействию коронавирусу

По состоянию на 12.30 12 марта, по данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, всего в мире инфицировано коронавирусом 126 660 человек, умерли от него 4641 человек, а число тех, кто выздоровел, составляет 68305.

В Украине пока подтвержден только 1 случай заражения новым типом коронавируса (в Черновцах). Однако с 12 марта по всей стране введен карантин.

11 марта ВОЗ официально признала коронавирус глобальной пандемией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-