В Херсоне Нацкорпус с файерами требовал привлечь Сивохо к ответственности

В Херсоне Нацкорпус с файерами требовал привлечь Сивохо к ответственности

Фото
Укринформ
В Херсоне около 50 молодых людей пикетировали здание ГУ Нацполиции в Херсонской области с требованием привлечь к ответственности советника секретаря СНБО Сергея Сивохо.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы передать сообщение начальнику ГУНП Прокудину, в котором написано, что... Сивохо должен сидеть сегодня в тюрьме, а не ветераны", - отметили в выступлении во время акции ее участники.

Они передали соответствующее обращение представителю ГУ Нацполиции в области.

Активисты Нацкорпуса закончили акцию словами: "Сивохо за решетку!" и зажгли файеры.

В Херсоне Нацкорпус провел акцию возле управления Нацполиции в области / Фото: Ирина Староселец. Укринформ

Полицейские акции не препятствовали.

Читайте также: Нацкорпус обвинил Сивохо в госизмене и подал заявление в СБУ

Как сообщал Укринформ, 12 марта Национальный корпус направил в Службу безопасности Украины сообщение о совершении государственной измены советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо. В Нацкорпусе считают, что подобная формулировка "взаимопонимания с другой стороной гражданского конфликта на Донбассе" является не только ошибочной, но и противозаконной.

Столичная полиция открыла производство после событий во время презентации Национальной платформы примирения и единства, в отделение доставили 15 человек.

Читайте также: Сивохо заявляет, что неизвестные сорвали презентацию Нацплатформи примирения и единства

Во время презентации представители организации "Национальный корпус" начали спор с Сергеем Сивохо, а затем ударили его в спину, Сивохо упал на пол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-