Коронавирусный карантин, женские марши и силиконовый Кравчук

Коронавирусный карантин, женские марши и силиконовый Кравчук

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кабинет Министров Украины на своем заседании 11 марта принял решение о введении сроком на три недели карантина в учебных заведениях, а также утвердил ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Правительство предложило ограничить проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также решено ограничить количество работающих пунктов пропуска на границе. А в пятницу, 13 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что через 48 часов Украина закроет границу для иностранных граждан на 2 недели.

На фото - работник коммунального предприятия "Ужгородский муниципальный транспорт" проводит дезинфекцию в автобусе.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове же 11 марта исполком горсовета на вечернем заседании ввел в городе трехнедельный карантин в учреждениях с массовым пребыванием людей, при этом не распространил карантинные мероприятия на школы и детские сады.

В ответ на это активисты устроили флешмоб "К коронавирусу - с мудростью" возле памятника Григорию Сковороде, во время которого призывали городские власти ввести карантин и в школах, и детсадах. В рамках мероприятия скульптурному Сковороде одели медицинскую маску, таким образом защитив философа "от инфекции в любом проявлении". Кроме того, активисты раздали медицинские маски прохожим.

Между тем прокуратура начала досудебное расследование в отношении должностных лиц Харьковского городского совета по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до полугода или ограничение свободы на срок до трех лет.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Кроме того, в украинских городах активно дезинфицируют общественный транспорт. На фото - процесс дезинфекции городских автобусов в Днипре.Фото: Геннадій Мінченко

Фото: Геннадий Минченко

По случаю Международного дня борьбы за права женщин по улицам столицы прошел Марш женщин. Перед началом мероприятия на Михайловской площади состоялся митинг, в котором приняли участие около тысячи человек. Спикеры акции требовали одинаковых прав женщин с мужчинами, равного представления женщин в органах власти и ратификации Стамбульской конвенции, предусматривающей криминализацию насилия в отношении женщин.Фото: В'ячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

А центром Харькова прошло шествие "Марш женской солидарности", которое собрало полтысячи поклонниц гендерного равенства.

"Мы против гендерного насилия, расизма и сексизма, против нарушения прав женщин на труд и любых проявлений патриархальности в обществе. Настаиваем на том, что женщина всегда актуальна", - пояснила цель шествия представительница общественной женской организации "Сфера" Анна Шарыгина.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

В Жемчужине у моря же по случаю праздника устроили женское ралли "Одесса-мама".Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

В то же время в Запорожье 8 марта стало трагическим - в парке "Дубовая роща" на восьмилетнюю девочку упала деревянная скульптура весом 200 кг. Ребенка в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он скончался на следующий день. Во вторник, 10 марта, городской голова Запорожья Владимир Буряк подписал распоряжение об отстранении от выполнения служебных обязанностей директора парка Олега Комаренко. Заместителю директора по техническим вопросам Центрального парка культуры и отдыха "Дубовая роща" сообщено о подозрении.

Запорожцы почтили память ребенка, принеся на место трагедии цветы и мягкие игрушки.

Фото: Вячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Проведением различных мероприятий 9-10 марта украинцы традиционно отметили Шевченковские дни. На фото - памятник Тарасу Шевченко во время концерта и конкурса на выполнение стихов поэта, устроенного активистами харьковского Евромайдана, по случаю 206-й годовщины со дня рождения Кобзаря.Фото: Євген Котенко

Фото: Евгений Котенко

В 2014 году 9 марта - день рождения Кобзаря - стало одним из главных дней борьбы против российской оккупации в Крыму. Поэтому в столичном парке Шевченко состоялась акция солидарности с украинским Крымом. Участники держали украинские и крымскотатарские флаги, плакаты "Крым - это Украина" и фотографии с изображением кадров акций в Крыму в поддержку территориальной целостности Украины.

Фото: Юлия Овсянникова

В Киевском национальном театре оперетты 9 марта состоялась традиционная XIV Всеукраинская торжественная церемония "Герои спортивного года".Лучшими спортсменом и спортсменкой 2019 года признаны чемпионы мира - борец греко-римского стиля Жан Беленюк и дзюдоистка Дарья Билодид.

На фото - победитель в номинации "Восходящая звезда", чемпион и серебряный призер чемпионата Европы среди взрослых, самый молодой чемпион Европы в истории (13 лет) Алексей Середа.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В Киеве в музее "Становление украинской нации" открыли силиконовую фигуру первого Президента независимой Украины Леонида Кравчука. Фигура изготовлена, как и все в музее, из уникального силиконового материала "киберкожи", что дает возможность максимально реалистично передать внешность человека. Над созданием экспоната работали украинские скульпторы, художники и постижеры. Прототипом фигуры был сам Леонид Кравчук, который прошел все этапы сканирования.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлия Овсянникова
Фото: Юлия Овсянникова

Медицинский работник измеряет температуру участнику выездного заседания правительства в Киева.Фото: Євген Котенко

Фото: Евгений Котенко

Мужчина в маске и защитных очках на киевской улице.

Фото: Вячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

Сотрудница Харьковского метрополитена проводит дезинфекцию.Фото: Сергій Гудак

Фото: Сергей Гудак

Пожилая женщина держит букет подснежников в Международный женский день в Берегово на Закарпатье.Фото: Сергій Гудак

Фото: Сергей Гудак

Участники 17-го Международного фестиваля вина в городе Берегово на Закарпатье.Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

Мужчина несет цветы в Международный женский день в Запорожье.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Коммунальщики по решению городского головы Днипра Бориса Филатова блокируют незаконную "наливайку" бетонными плитами.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Кран на строительстве мостовых переходов через реку Днепр в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участник закарпатского этапа всеукраинского турнира "Детская лига Миронюка В.В." по фехтованию на шпагах "Горец-2020" в Ужгороде.Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент 2-го матча 1/4 финала SEHA-Лиги между запорожским ГК "Мотор" и БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь), который завершился поражением хозяев площадки со счетом 28:33, в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игрок сборной Тайваня по теннису В Тунг-Лин во время матча Кубка Дэвиса против игрока сборной Украины Сергея Стаховского, который завершился со счетом 7:6, 4:6, 6:3 в пользу украинского теннисиста на корте Дворца спорта "Юность" в Запорожье.Фото: Юлія Овсяннікова

Фото: Юлия Овсянникова

Выступление танцевального коллектива во время ХIV ежегодной Всеукраинской торжественной церемонии награждения "Герои спортивного года" в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Шафран цветет в ботаническом саду Ужгородского национального университета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-