Прокуратура обжалует меры пресечения нападавшим на Сивохо

Прокуратура обжалует меры пресечения нападавшим на Сивохо

Укринформ
Прокуратура Киева обжалует решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения участникам хулиганских действий в КВЦ "Парковый", которые, в частности, напали на советника секретаря СНБО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

"Прокуратура города Киева внесет апелляционные жалобы на решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения участникам хулиганских действий в КВЦ "Парковый", которые, в том числе, напали на советника секретаря СНБО", - говорится в сообщении.

Так, 13 марта 2020 года прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании трем лицам, подозреваемым в указанных действиях, меры пресечения в виде круглосуточных домашних арестов.

Читайте также: Нападение на Сивохо: суд избрал меры пресечения двум задержанным

По результатам судебных заседаний ходатайство в отношении одного из подозреваемых удовлетворено. По еще двум людям - суд избрал более мягкую меру, а именно - личное обязательство. Последние два решения прокуратура обжалует в апелляционном порядке.

Как сообщал Укринформ, во время презентации Национальной платформы примирения и единства представители организации "Национальный корпус" начали спор с советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо, а затем ударили его в спину, Сивохо упал на пол.

Полиция доставила в отделение 15 человек. Было открыто уголовное производство.

Печерский районный суд Киева 13 марта избрал меры пресечения трем задержанным после событий во время презентации Национальной платформы примирения и единства. Юрию Капле и Сергею Тамарину - в виде личного обязательства, Александру Демидову - в виде круглосуточного домашнего ареста.

Фото: nationalcorps.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-