Посольство Украины в Австрии будет отвечать на обращения даже ночью

Посольство Украины в Австрии будет отвечать на обращения даже ночью

Укринформ
Граждане Украины, которые находятся в Австрии, могут писать на электронную почту посольства или же на страницу диппредставительства в Facebook даже ночью и на выходных.

Об этом в Facebook информирует Посольство Украины в Республике Австрия, которое в связи с осложнением эпидемиологической ситуации временно прекратило консульский прием.

"Если вы в Республике Австрия, пишите на почту Посольства Украины в Республике Австрия: emb_at@mfa.gov.ua. Пишите также на наши страницы в соцсетях. Даже на выходных. Даже вечером или ночью. Вам дадут ответ. Для этого в условиях особого режима работы издано специальное распоряжение МИД", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Австрии Посольство Украины прекратило прием граждан

Гражданам, которые находятся в Украине, рекомендуется обращаться по такому адресу: cons_or@mfa.gov.ua.

"Нет, это не электронная почта, где письма исчезают. Это адрес, где на них действительно отвечают. В конце концов, хоть с очередью, но телефон горячей линии также продолжает работать: +38 (044) 238-16-57", - отмечается в сообщении.

Отдельно в украинском посольстве проинформировали, что Словакия и Чехия закрыли въезд из Австрии, а Словения и Хорватия существенно ограничили. В то же время Австрия закрыла въезд из Италии и Швейцарии, на австрийско-венгерской границе образовались пробки.

"То есть де-факто Австрия на карантине", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украина будет вывозить иностранцев и возвращать своих граждан после закрытия границ

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 марта в Австрии выявлено 655 зараженных коронавирусом лиц, из которых 206 – в Тироле, 101 – в Вене.

11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию коронавируса COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-