В МИД объяснили, как вернуться в Украину после запрета на въезд

В МИД объяснили, как вернуться в Украину после запрета на въезд

Укринформ
Украинцы, которые не успеют вернуться в Украину до прекращения пассажирского сообщения с другими странами с 17 марта 2020 года, должны зарегистрироваться в системе ДРУГ и обратиться в украинское представительство в стране пребывания.

Об этом говорится в "Разъяснении от МИДа Украины: что нужно знать о въезде на территорию Украины и консульской помощи в связи с # COVID-19", опубликованном на сайте ведомства.

Так всех граждан Украины, которые сейчас находятся за рубежом в МИДе просят найти способ вернуться в Украину до 0:00 в ночь с 16 на 17 марта 2020. Если не удается это сделать граждане должны зарегистрироваться в специальной системе МИДа ДРУГ внести в нее свои данные тем самым проинформировав министерство и все зарубежные диппредставительства о своем пребывании в определенной стране.

В МИДе подчеркнули, что списки для возвращения граждан Украины домой в случае срочной необходимости в период ограничений будут формироваться, в частности, с использованием данных этой системы.

Также, те граждане, которые не смогут вовремя вернуться на территорию Украины, должны обратиться в посольство или консульство в своей стране пребывания по телефону горячей линии (на официальной странице диппредставительства), по электронной почте или на их страницах в соцсетях.

"МИД приложит все усилия, чтобы помочь тем, кому необходимо до завершения периода ограничений, вернуться домой. Актуальная информация будет предоставляться на регулярной основе через все официальные каналы коммуникации, а также через зарубежные дипломатические учреждения", - отметили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, в субботу 14 марта 2020 года Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение.

Читайте также: Все граждане Украины смогут вернуться домой — МИД

Такие меры направлены на предотвращение распространения на территории Украины Covid-19.

По последним данным, в мире подтверждено 156400 случаев коронавируса. Наибольшее количество зараженных - в Китае (80 976), Италии (21157), Иране (12729), Южной Корее (8086), Испании (6023). Зафиксировано 5833 смерти от коронавирусной инфекции. Выздоровели 73968 человек.

11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию Covid-19.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

На данный момент в Украине подтверждено 3 случая коронавируса. Среди них один летальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-