Шмыгаль призывает отказаться не только от заграничных путешествий, но и по Украине

Шмыгаль призывает отказаться не только от заграничных путешествий, но и по Украине

Видео
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал украинцев воздержаться от путешествий между городами Украины.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Я также настоятельно призываю всех отказаться не только от зарубежных путешествий, но и между городами Украины", - акцентировал Шмыгаль.

Он призвал граждан Украины, находящихся за рубежом быстрее вернуться домой в связи с тем, что с 17 марта Украина закрывает пассажирское авиа, железнодорожное и автобусное сообщение с другими государствами.

"Многое зависит от каждого из нас. Соблюдение правил личной гигиены, своевременная самоизоляция, своевременное обращение к семейным врачам, своевременная забота о своих родных и близких - это все пути борьбы с коронавирусом", - подчеркнул Премьер-министр.

Шмыгаль также напомнил, что руководители предприятий должны по возможности перевести своих работников на дистанционную работу, а также усилить контроль за тем, как работники соблюдают правила личной гигиены и рекомендации по противодействию распространению коронавируса и острых респираторных заболеваний.

Как сообщалось, в пятницу 13 марта Президент Украины Владимир Зеленский призвал людей пожилого возраста, особенно страдающих хроническими заболеваниями, побыть дома в период активного распространения в мире коронавируса.

В субботу 14 марта 2020 года Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начнет действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года. А с 17 марта 2020 до 3 апреля 2020 будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

Читайте также: В МИД объяснили, как вернуться в Украину после запрета на въезд

Такие мероприятия направлены на предотвращение распространения на территории Украины Covid-19.

11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию COVID-19.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

На данный момент в Украине подтверждено 3 случая коронавируса. Среди них один летальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-