Минсоцполитики опровергает фейк об отмене субсидий за долги

Минсоцполитики опровергает фейк об отмене субсидий за долги

Укринформ
Наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не повлияет на получение льгот и субсидий до конца этого отопительного сезона.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с приближением срока оплаты жилищно-коммунальных услуг, который традиционно проходит в районе 20-го числа каждого месяца, в информационной среде сейчас появляется информация об некоторых вопросах предоставления жилищных субсидий и льгот. В частности, распространяются в СМИ данные о том, что в случае, если получатель субсидий или льгот не вовремя оплатил жилищно-коммунальные услуги, то он фактически утрачивает право на соответствующие виды социальной поддержки. Хотим опровергнуть эту информацию и успокоить граждан, получающих льготы и субсидии, поскольку уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности не влияет на право получения льгот или жилищной субсидии в течение срока их получения. То есть до конца текущего отопительного сезона", - сказал Музыченко.

Он добавил, что наличие просроченной более 2 месяцев задолженности влиять на право получения жилищных субсидий на следующий период их получения, который будет определяться с мая 2020 года.

Читайте также: "Тарифная комиссия" переходит на удаленный режим работы из-за коронавируса

"Таким образом, важно, чтобы, собственно, в мае этого года у получателей льгот и субсидий отсутствовала просроченная более двух месяцев задолженность. Уточняю, что это сейчас долг, который будет у граждан по состоянию на май 2020 года за потребленные услуги в феврале этого года", - сообщил заместитель министра соцполитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-