Дело Гандзюк: в Украину экстрадировали подозреваемого Левина

Дело Гандзюк: в Украину экстрадировали подозреваемого Левина

Укринформ
Сегодня была завершена экстрадиция в Украину из Республики Болгария Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Только что самолет с подозреваемым на борту прибыл в Киев. Работниками Национального бюро Интерпола в установленном порядке был доставлен и передан сотрудникам Службы безопасности Украины и Офиса Генерального прокурора", - говорится в сообщении.

После прибытия в Украину Москаленко (Левин) будет доставлен к месту временного содержания. В ближайшее время суд должен избрать в отношении его меру пресечения. "Как и обещали, мы уверенно движемся к тому, чтобы поставить финальную точку в деле Екатерины Гандзюк. Для нас этот вопрос - принципиальный. А экстрадиция подозреваемого ускорит окончательное расследование ее убийства. Должны на примере этого дела показать - каждого, кто совершил преступление, ждет справедливое наказание", - сказал председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Как сообщалось, в январе подозреваемый Левин был задержан на территории Болгарии благодаря совместной спецоперации сотрудников правоохранительных органов Болгарии, Службы безопасности Украины и Офиса Генпрокурора. Подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк покинул Украину в августе 2018 года, его объявили в международный розыск. Как рассказывали ранее в СМИ сотрудники следственного управления СБУ, Левин, по их мнению, - ключевая фигура, которая связывает исполнителей ("группу Торбина") и заказчиков. Именно он подозревается в организации этого преступления, подстрекательстве Торбина к его совершению, предоставлении информации, в частности, о месте проживания Гандзюк и т.п.

Читайте также: Суд отказался возобновить следствие по делу Мангера

Активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-