На немецко-польской границе

На немецко-польской границе "застряли" 44 украинца

Эксклюзив
Укринформ
Посольство Украины в Германии пытается решить вопрос о возвращении домой 44 украинцев, которые застряли на немецко-польской границе.

Об этом в комментарии Укринформу сказал посол Андрей Мельник.

«Дипмиссией инициирован вопрос о создании польскими властями гуманитарного коридора», - сказал Мельник.

Речь идет о пассажирах рейсового автобуса «Кельн-Киев» компании Eurovoyage, который на польско-немецкой границе вблизи немецкого г. Франкфурт-на-Одере не был пропущен на территорию Польши польской пограничной службой ввиду введенного этим государством запрета на въезд из-за пандемии коронавируса.

Утром 16 марта в Посольство Украины в ФРГ поступил сигнал SOS от этих граждан.

Читайте также: Коронавирус на Grand Princess: 35 украинцы возвращаются домой

По поручению посла Мельника был немедленно установлен телефонный контакт с водителем и пассажирами автобуса, совместно рассмотрены альтернативные пути возвращения на Родину. К месту, где находятся граждане (120 км от Берлина), сразу же выехал старший дипломат Посольства, который на месте успокоил людей, обеспечил их питьевой водой, предоставил необходимые разъяснения, а также собрал контактные данные 44 человек для обработки вариантов их возвращения домой.

Посол и консулы и далее будут работать в круглосуточном режиме для помощи нашим соотечественникам, оказавшимся в сложной ситуации, заверил Мельник, который держит эту и другие чрезвычайные ситуации на личном контроле.

Читайте также: Уже 1791 украинец попросил о помощи в возвращении домой - МИД

Как сообщалось, в воскресенье был неожиданно отменен рейс Франкфурт-на-Майне-Киев компании Lufthansa, из-за чего более 100 украинцев не смогли вернуться домой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-