В Украине 3,5 тысячи аппаратов искусственной вентиляции требуют обновления - Ляшко

В Украине 3,5 тысячи аппаратов искусственной вентиляции требуют обновления - Ляшко

Укринформ
интенсивной терапии украинских больниц 3,5 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) может не хватить, и оборудование может оказаться устаревшим.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время внеочередного заседания Верховной Рады 17 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Статистика, которую мы имеем, говорит, что мы готовы и должны предоставлять качественную эффективную помощь, поскольку мы имеем около 3,5 тысячи аппаратов для искусственной вентиляции легких именно в отделениях интенсивной терапии. В то же время такого количества может не хватить, и оборудование может быть устаревшее. Мы принимаем все меры и выделяем средства, чтобы обновить материально-техническую базу», - отметил Ляшко.

Читайте также: Минздрав хочет законодательно закрепить возможность работать дистанционно - Радуцкий

Как сообщал Укринформ, парламент утром во вторник собрался на внеочередное заседание для принятия законопроектов по борьбе с коронавирусом.

16 марта 2020 года Кабинет министров Украины запретил междугородние перевозки и массовые мероприятия по всей Украине.

Согласно постановлению правительства, с 18 марта 2020 года до отдельного решения в Украине запрещены перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

В данный момент в Украине 7 подтвержденных случаев инфицирования Covid-19, из них один летальный на Житомирщине. В Черновцах умерла женщина, у которой подозревали коронавирус, но факт заболевания не подтвержден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-