Суд в Москве заочно арестовал украинского экс-депутата Мосийчука

Суд в Москве заочно арестовал украинского экс-депутата Мосийчука

Укринформ
Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего народного депутата Украины Игоря Мосийчука, обвиняемого в РФ в "нападении" на посольство России в Киеве в 2016 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу суда.

"Басманный суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Мосийчука", - сказала пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Ранее Мосийчук был объявлен в розыск по обвинению в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года.

Читайте также: Следком РФ передал в суд "дело" Анатолия Гриценко

Заочное обвинение Мосийчуку Следственный комитет России предъявил в декабре. Как сообщала официальный представитель ведомства, следователи получили "неопровержимые доказательства" участия бывшего народного депутата в событиях в марте 2016 года возле российского посольства в Киеве, в результате которого имуществу дипмиссии причинён "значительный материальный ущерб".

Игорь Мосийчук был народным депутатом Украины от "Радикальной партии" с 2014 года. В 2015 году Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности и арестовали по обвинению в коррупции, но позже освободили. В октябре 2017 года Мосийчук был ранен в результате взрыва в Киеве. Он утверждал, что заказчики покушения на него находятся в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-