Компания Ахметова инициирует создание Штаба по экономическому здоровью Украины

Компания Ахметова инициирует создание Штаба по экономическому здоровью Украины

Заявление
Укринформ
Компания SCM обращается к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Премьер-министру Денису Шмыгалю с инициативой о создании Штаба по экономическому здоровью Украины в связи с угрозой коронавируса.

Об этом говорится в официальном заявлении SCM, которое 17 марта опубликовано на официальном сайте компании.

"Коронавирус стал причиной проблем в мировой экономике и экономике Украины. Карантинные мероприятия, направленные на сохранение жизни людей, неизбежно ведут к снижению экономической активности. Власти большинства стран мира принимают активные меры для предотвращения экономического кризиса. Украина - не исключение. Большой бизнес намерен активно помогать власти. Компания SCM обращается к Президенту и Премьер-министру с инициативой о создании Штаба по экономическому здоровью Украины", - говорится в заявлении.

Как отмечается, цель создания Штаба - совместными усилиями власти и бизнеса найти инструменты для сохранения экономического здоровья страны в нынешних сложных условиях.

"Предлагаем безотлагательно рассмотреть на заседании Штаба по экономическому здоровью Украины меры поддержки: населения; медицины; регионов; малого и среднего бизнеса; базовых отраслей экономики. Компания SCM готова делегировать своих лучших профессионалов в Штаб по экономическому здоровью Украины. Призываем сделать это и других представителей крупного национального бизнеса", - подчеркивается в заявлении.

Там также отмечается, что кризис - это не только проблемы, но и возможности, и Штаб по экономическому здоровью Украины должен стать мозговым центром возрождения Украины.

Читайте также: С крупным бизнесом обсудил создание фонда для борьбы с коронавирусом - Зеленский

СКМ (SCM) - это международный бренд, представленный в 7 странах Европы и Северной Америки. Компании и предприятия, относящиеся к SCM, работают в ГМК, ТЭК, телекоммуникации, финансовом секторе, медиа-бизнесе, транспорте, сельском хозяйстве и других сферах.

В портфель SCM входят более 500 компаний и предприятий, на которых работают около 200 тысяч человек. Ключевые бизнесы SCM: Горная группа Метинвест Холдинг; энергетическая компания ДТЭК; банк ПУМБ и др.

Конечным бенефициаром СКМ является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-